Владимир Путин встретился с коллективом ООО «Челябинский компрессорный завод» - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

«Мы готовы подставить плечо», — заявил президент Владимир Путин на встрече с коллективом ООО «Челябинский компрессорный завод»


Ишалинцу Ринату Магафурову повезло дважды: в первый раз, когда он стал сотрудником суперсовременного предприятия ООО «Челябинский компрессорный завод», ведь туда принимают только самых лучших, а во второй, когда к ним приехал с визитом президент Владимир Путин.

Глава государства ознакомился с процессом производства, осмотрел цеха листообработки и готовой продукции. Пообщался с рабочими предприятия и ответил на ряд их вопросов. Владимира Путина сопровождали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор Челябинского компрессорного завода Альберт Ялалетдинов.
Президент искренне порадовался за коллектив: «Интересное у вас предприятие, на мой взгляд, перспективное: и на внешний рынок дает продукцию, и здесь все закрывает больше и больше. Так что здорово! И с зарплатой не жадничают – чуть-чуть больше, чем в среднем по региону, да и побольше, чем в среднем по стране». В разговоре с рабочими речь зашла о решении жилищных проблем для молодых семей. Путин поинтересовался у губернатора Бориса Дубровского, есть ли региональные программы поддержки жилищного строительства. Борис Александрович ответил, что такие программы действуют только для сельчан, и услышал совет от главы государства, что нужно подумать о таких же целевых программах поддержки молодых горожан.
Конечно же, речь зашла и об экологии. Мастер сборочного цеха Рауль Даутов спросил главу государства о наболевшем: «Я с семьей проживаю в центральном районе города Челябинска. И при направлении ветра в нашу сторону или при штиле в городе просто невозможно дышать из-за выбросов. Мы просто задыхаемся. От этого начинают болеть дети. Можно ли ужесточить наказание предприятиям за неиспользование фильтров»? Владимир Владимирович ответил: « Прежде всего, мы с вами понимаем, что такая крупная агломерация, как Челябинск, складывалась в течение многих десятилетий, и производственные мощности здесь размещались в свое время, десятилетия назад, без оглядки на то, какие будут экологические последствия. Но сегодня вы это ощущаете, мы это видим и, конечно, просто так оставить без внимания, без какого-то вмешательства невозможно. Поэтому у нас достаточно давно уже принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности. Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры. Это речь идет просто о применении новейших технологий, которые бы повышали производительность труда и в то же время снижали бы нагрузку на природу и, соответственно, уменьшали бы эти вредные выбросы. Это первое.
Второе, и вы тоже об этом сказали. Нам нужно переходить, такое решение уже принято, будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, скажем, по Челябинску в целом. И, исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий. Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет. А то, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно».
В ходе разговора поднимались самые разные темы: от метеоритной защиты до планов развития региона. Владимир Путин подчеркнул: «У региональных властей есть свои планы и в области культуры, спорта, образования. Они выполняются. Если где-то и в чем-то нужно подключение федерального бюджета, мы тоже готовы подставить плечо». Тему поддержал губернатор Борис Дубровский, уточнив, что регион упрочил свою финансовую устойчивость, разработано много перспективных программ развития. На пленарном совещании XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Борис Александрович озвучил основные проекты региона. Это создание внутрирегиональных агломераций, формирование полицентричной агломерации Челябинск-Екатеринбург, принципиально-новой среды и качества жизни человека, внедрение современных информационных технологий как базы цифровой экономики, создание максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса. 

Стенограмма встречи с рабочими Челябинского компрессорного завода по ссылке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!