Погоня, марихуана и стволы - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района


Полиция провела оперативно-профилактическую операцию «Район». Визг тормозов, вой сирены, расцвеченная бликами «мигалки» темнота, стремительная погоня за нарушителем. В гуще работы районной полиции довелось побывать и вашим корреспондентам.

Как рассказал заместитель начальника полиции Ильгам Галин, в эту ночь был оцеплен весь район, под контролем – все въезды на территорию, каждая машина.
Внимание патрульных привлек неуверенно двигавшийся по дороге автомобиль. На требование сотрудников полиции остановиться водитель лишь прибавил газу. Преследование было недолгим, нарушитель понял, что от погони не уйти, и бросил машину на обочине. Попытка добежать до старых гаражей и скрыться не удалась. Как стало известно в ходе расследования, за рулем находился житель Аргаяшского района, 24-летний молодой человек. В состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, он сел за руль, чтобы самостоятельно добраться до дома. Сумел бы он доехать, вопрос спорный: его маршрут – до одной из отдаленных деревень. Ранее он уже привлекался за езду в нетрезвом состоянии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, от наказания уйти уже не получится.
В ту же ночь сотрудниками уголовного розыска задержан житель с. Кулуево. Как рассказал заместитель начальника отдела участковых уполномоченных Ильдар Хисматуллин, в ходе досмотра у мужчины обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения и характерным запахом конопли.
– Установлено, что гражданин Р. действительно хранил у себя дома наркотическое вещество. Его изъяли и направили на исследование. Выяснилось, что это наркосодержащее растение – канабис. Общая масса изъятого 38,1 г, это крупный размер. Возбуждено уголовное дело, – подытожил Ильдар Сибагатуллович.


Бутылки взяты на учет
 

Попали под тщательный контроль и объекты торговли. В с. Кузнецком и д. Биккулово поработали сотрудники ОБЭП. К тому времени, как наша редакционная группа присоединилась к рейду, начальник отделения безопасности экономических преступлений и противодействия коррупции Александр Путинцев с коллегами уже доставил конфискованный алкоголь в отдел. Интересуемся количеством изъятого.
– Сегодня 24,5 литра. В магазинах, где реализовывалось спиртное, отсутствовала система учета ЕГАИС, – рассказывает Александр Викторович. – Это единая государственная автоматизированная информационная система, созданная для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. С 1 июля текущего года это обязательная норма для сельских магазинов. Ее отсутствие считается административным нарушением. Нововведение позволит увеличить долю продажи легального алкоголя в селах и вытеснить из оборота контрафактную продукцию.
Ближе к полуночи с рейдовой группой мы выехали для проверки баз отдыха. К выходным сюда, как правило, съезжаются горожане, садоводы. Осенью отдыхающих меньше, но ответственности это обстоятельство не убавляет. Едем по пустынным улочкам одной из баз отдыха. Редко где в коттеджах горит свет, но на пропускных постах охрана всегда начеку.
– «Постоянщиков» мы знаем, можно сказать, в лицо, особое внимание уделяем посторонним машинам, которые приезжают в аквапарк, – рассказал охранник базы. – В регистрационном журнале прописываю номера так, чтобы можно было сразу найти. В случае какого-либо происшествия их данные пробиваются в первую очередь. Сегодня все спокойно!
Проехали мы и по адресам так называемых «надзорников» – людей, которые после освобождения из мест лишения свободы находятся под контролем. После 23 час. они обязаны быть дома. Обычно они встречают инспекторов, как давних знакомых, довольно дружелюбно, рассказывают о своих проблемах. Такое уважительное отношение – заслуга сотрудников полиции.
 

Раскрыли 6 краж
 

В один из опорных пунктов полиции прибыли начальник ОМВД России по Аргаяшскому району Рамиль Галиуллин и его заместитель Ильгам Галин. Как рассказал Ильгам Салаватович, было создано 7 рейдовых групп, привлечено 36 сотрудников. В операции приняли участие представители других силовых структур: судебные приставы, добровольные дружинники, активисты общества охотников и рыболовов, главы сельских поселений, сотрудники частных охранных структур, егерская служба. Итог бессонной ночи: 39 выявленных правонарушений, из них 18 – на дорогах; принято четыре единицы боеприпасов; изъято алкогольной продукции на 5000 руб.; проверено более 80 автомобилей, 28 лиц подучетной категории, четыре места концентрации правонарушителей, проживания иностранных граждан; раскрыто 6 краж. Проведена профилактическая работа по предупреждению правонарушений и преступлений.

 
Автор Алена Стасова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!