Байгазинское новоселье - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района


Мы строили, строили и, наконец, построили. Эту всем памятную речь любимого Чебурашки вспомнили и школьники из Байгазино. Несколько месяцев дети и взрослые напряженно следили, как на их глазах преображается старый аварийный спортивный зал.




И вот настал миг, когда по сияющему новенькому покрытию пола можно было сделать первые шаги. Торжественную церемонию открытия не стали обременять долгими речами. Заместитель главы района и куратор партийного проекта «Единой России» Луиза Юсупова пожелала школьникам, педагогам и родителям, чтобы спортзал никогда не пустовал, в нем всегда звенел детский смех и росли юные спортивные таланты. Ее поддержала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина.
Началась спортивная биография обновленного спортзала «Веселыми стартами». Глядя, как взрывается от криков болельщиков школьная тишина, директор Марс Гарафутдинов не может скрыть радости:
– Мы долго ждали. Такой капитальный ремонт спортзала впервые с 1968 года – момента пуска в эксплуатацию нашей школы. Как раз будет полвека. Теперь у ребят совсем другие возможности для занятий спортом, достижения высоких результатов. Приятно смотреть на состязающихся родителей и детей. Посмотрите, как они счастливы!
Байгазинский спортзал вошел в проект партии «Единая Россия» «Детский спорт». На его полную реконструкцию потрачено более миллиона 300 тыс. руб. Обновили все – от крыши до пола. С каждым днем зал преображался на радость сельчанам. Альбина Гайфуллина преподает русский язык, но спортивное будущее школы ее тоже сильно волнует. Сын учится в 11-м классе и вместе с друзьями переживал об одном: успеть позаниматься в новом зале!
– Сегодня у нас действительно деревенский праздник. Во всех семьях рады, ведь в каждой растут дети. Вот и получается, что деревня живет жизнью школы, – говорит учитель.
У ее коллеги, учителя физкультуры Ильдара Саматова, много планов. В школе немало спортивных талантов. Главная ставка, конечно, на местных звезд. Это Тимур Шарапов, который хорошо играет в футбол; Равиль Абдрашитов, уверенно чувствующий себя на волейбольной площадке; Тимур Гайфуллин лидирует в баскетболе. Таких одаренных детей в Байгазино наберется на хорошую команду, в первую очередь мужскую. Как ни странно, но рождаются здесь в основном мальчишки. В некоторых классах девочек можно по пальцам пересчитать. Вот такая необычная деревня.
Впрочем, в новом спортивном зале найдется занятие для всех. Здесь уже расписаны тренировки и уроки физкультуры для малышей и старшеклассников. Есть мечта и у педагогов – организовать оздоровительные занятия. Байгазино готово громко заявить о себе как о центре спортивной жизни Аргаяшского района.

Римма Хибатуллина.
Фото Салавата Фаткуллина.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!