Аргаяш стал меньше пить и больше курить

На 15 процентов снизились продажи алкогольной продукции осенью-зимой 2019-2020 по селу Аргаяш в сравнении с аналогичным периодом год тому назад. А вот продажи сигарет выросли на 10 процентов, что несколько удивляет. Ведь, по другим регионам Российской Федерации табак становится все менее и менее популярным.

Пожалуй, единственными областями, где курить продолжают «как паровоз» остается Челябинская и Ленинградская. Четко назвать причину столь странной ситуации сложно. Учитывая ужасное экологическое состояние Челябинской области, курения не кажется таким уж злом, тем не менее, каждая сигарета усугубляет без того проблемный генофонд региона.

Аргаяш в этом отношении и вовсе бьет рекорды. Если в самом Челябинске покупки сигарет подросли на 6 процентов, то у нас — на целый 10. По всей видимости, основной проблемой является молодежное курение. Ведь, поколение, рожденное до 2000-ого года пережило экономический и социальный подъем страны. А вот постдвухтысячники, напротив, стали свидетелями очередного спада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *