Новые инвестиции спрячут в медицине

В России много фондов, но не все они понимают куда инвестировать свои средства. На фоне отсутствия сенсационных новостей от большинства игроков венчурного рынка, VEB Ventures (дочка ВЭБа) решили закрыть крупную сделку в одной из самых горячих отраслей.

Медицинская компания «Доктор рядом» получила 1 млрд рублей. Она известна тем, что помимо сети традиционных клиник, уже несколько лет развивает телемедицинскую платформу, получившую признание на рынке. Вложение денег еще одного крупного игрока в развивающийся сектор говорит о том, что в высоких кабинетах делают ставку на телемедицину для решения многих проблем здравоохранения.

Тем более на фоне пандемии ожидается глобальный сдвиг потребительских привычек в сторону онлайн-услуг. А рынок дистанционной медицины в стране будет расти ударными темпами и к 2025 году его объём составит почти 100 млрд рублей (сегодня же – примерно 1,5 млрд). Ограничивают рост только регуляторные риски, телемедикам до сих пор запрещено ставить диагнозы и выписывать рецепты с больничными. Вполне возможно, что вслед за инвестициями госфонда последуют и громкие заявления чиновников, полностью меняющие правила игры на этом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *