Шведский карантин — это не карантин вовсе. Скорее речь идет о лояльно-ограничительных мерах, совсем не схожих с остальным миром. И вот накануне стало известно, что в Швеции с 10 мая открывается ресторан «Столик на одного» («Bord för en») без стен и официантов.
Весь ресторан — всего один стол и один стул посреди луга в местечке Ransäter в провинции Вэрмланд. Доставка блюд будет осуществляться в корзине по натянутой от дома до столика веревке. Идея необычного ресторана пришла в голову шеф-повару Расмусу Перссону и его супруге Линде Карлссон, когда они привозили еду своим родителям во время пандемии.
Ресторан планирует принимать одного посетителя в день. Меню будет состоять из трех блюд, приготовленных из местных сезонных продуктов. В данном заведении не будет фиксированной цены — за ужин можно будет заплатить столько, сколько гость посчитает нужным.