Не только врач и учитель, но и творческий человек, это Марс Тимерзянович Фазлыахметов - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Когда говорят о людях, давших не только физическую, но и моральную поддержку кому-то в непростое для него время, ставших ярким примером для подражания, мы сразу видим в этом ряду нашего юбиляра Марса Фазлыахметова. Вчера ему исполнилось 70 лет.

Успешно окончив Свердловский государственный мединститут в 1978 году, он приехал в Аргаяшскую районную больницу. Сначала какое-то время практиковался в хирургии, а вскоре был назначен на должность врача-рентгенолога и одновременно заведующего отделением лучевой диагностики.

Рентгенография – специфическая область медицины, исследование внутренних органов человека с помощью рентгеновских лучей на специальной пленке или бумаге. А лучи эти, как известно, находятся посередине между ультрафиолетом и гамма-излучением и являются радиационными. Марс Тимерзянович с первого дня работы на своем нелегком посту стал уделять вопросам безопасности каждого отдельно взятого пациента большое и пристальное внимание. Всегда говорил так: в нашей работе нет средних данных и среднестатистических людей, все – строго индивидуально. И с этим сложно было спорить. Но и в целом как доктор, он профессионал с большой буквы – серьезен, внимателен и очень принципиален, особенно в вопросах охраны жизни и здоровья. Один из немногих, наверное, кто не прощает промахов не только окружающим, но и самому себе.

Кроме приема в поликлинике, врач высшей квалификационной категории Марс Фазлыахметов более 30 лет преподает основы рентгеновских исследований учащимся Аргаяшского филиала Челябинского базового медицинского колледжа. И учит он не просто правильно и своевременно оказывать первую медпомощь, но и сохранять выдержку и самообладание, быть милосердным к пострадавшему или больному. И, конечно же, не забывать о строгом выполнении врачебных назначений.

Марс Тимерзянович – не только врач и учитель, но и творческий человек, автор всеми любимого гимна нашего района, восьми песен о родном крае, двух поэтических сборников – «Мой Аргаяш» и «Был только миг». В настоящее время проходит необходимый процесс подготовки третий сборник врача, слагающего стихи.

Наш коллега не только красиво и правильно пишет. Его неповторимый голос, прекрасное владение баяном и гитарой гармонично дополняют образ талантливого во всем человека. И когда четыре года назад поступило предложение – в день рождения райцентра присвоить звание «Почетный гражданин села Аргаяш» именно Марсу Тимерзяновичу, принято оно было сразу и единогласно. Наш юбиляр по праву стал и лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области. А в прошлом году ему вручена медаль от администрации села «За преданность родному краю».

Словом, Марс Фазлыахметов – личность разносторонняя, собеседник, с которым интересно пообщаться на любую тему.

Коллеги

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!