Павлины и страусы с подворья Ирины Бурковой из с.Кузнецкое - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В самом центре с. Кузнецкого разгуливают павлины и страусы. Все лето на подворье к Ирине Бурковой с легкой руки «Восхода» съезжались желающие полюбоваться на экзотических птиц.
   

С момента нашего последнего визита на ферму здесь многое изменилось. Выросло семейство редких декоративных курочек «сибрайт» и вьетнамских вислобрюхих поросят, появились кролики разных пород, подросли павлины. Но главная новость – здесь поселились четыре африканских страусенка.

Мы с мужем давно мечтали о страусах, и только сейчас они у нас появились, – рассказывает хозяйка. – Новички обжились, набирают вес и даже разучивают танцы на радость и удивление гостей.

Хозяйство Бурковых весьма необычное, здесь только редкие виды животных. У всех питомцев своя кличка, каждого из них фермеры могут охарактеризовать и рассказать много интересного.

Свинка Фрося часто катает на спине куриц, а индюк Индя очень любит фотографироваться, общаться, – рассказывает Ирина Юрьевна.

Подворье начинает приобретать признаки завершенного проекта, хотя работы еще много. Площадка перед домом завораживает ухоженностью, цветами и кустарниками. Не перестаешь удивляться, когда хозяева все успевают? Неизменными помощницами остаются подруги Ирины Юрьевны, которые во всем поддерживают ее.

С удовольствием приезжаем сюда. Посмотришь на птиц и животных, поухаживаешь за ними – сразу на душе спокойно. Здесь отдыхаешь от повседневной суеты, – говорит одноклассница и подруга хозяйки Наталья Лиховец.

Сейчас на ферме вовсю идет строительство. Готовится зимник для павлинов и страусов, завершается строительство дома. В ближайшее время на подворье должны появиться олени. В планах, учитывая предпочтения маленьких гостей, приобретение пони.

Вначале ребятишки приходили смотреть на павлинов, но все время спрашивали про страусов. Теперь хотят на них покататься. А я не знаю, как их объезжать, – смеется Ирина Юрьевна. – Придется и эту задачу осваивать. Глядя на то, с каким упорством Бурковы идут к достижению своей цели, не сомневаешься – страусы будут объезжены. Для таких людей нет ничего невозможного, они даже самые несбыточные мечты могут сделать явью.

Автор Зули ДУСМАТОВА
Фото Риммы ХИБАТУЛЛИНОЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!