Одного номера районной газеты хватило, чтобы стать еще одним преданным читателем на целых 36 лет! - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Районная газета отметила в этом году свой славный и прекрасный юбилей. Более восьми десятилетий «районка» – верный друг, хороший собеседник, оперативный информатор.

Рассказы о жизни района и людей, его населяющих, события в стране и мире, которые напрямую касаются и аргаяшцев, – все это отражено в каждом номере «Восхода». За свою долгую жизнь газета не раз меняла название, но в одном оставалась неизменной – в стремлении донести до каждого объективную, актуальную и свежую информацию.

По страницам «Восхода» можно проследить историю района в разную эпоху. Передо мной изрядно обветшавший, пожелтевший от времени №100 (6288) за 4 августа 1984 года. На третьей странице – репортаж и заметки корреспондента Ганны Дубровиной о людях, работающих в системе железнодорожного транспорта. Так случилось, что журналист оказался на станции Аргаяш в канун нашего профессионального праздника, Дня железнодорожника, именно в мою смену: я – дежурная по станции, составитель поездов Василий и машинист тепловоза Сергей Булаевы (обоих, к сожалению, уже нет в живых). В несколько строк автор умудрилась вместить столько интересной и полезной информации, так смогла раскрыть секреты каждой специальности на железной дороге, что мы, герои ее публикаций, как будто взглянули на себя со стороны. В этом же номере – небольшой доклад исполнявшего на тот момент обязанности начальника станции Василия Игнатовского о том, с какими показателями структурное подразделение Южно-Уральской железной дороги встречает полувековой юбилей, перечислены имена лучших сотрудников, в том числе и мое. Если сказать честно, для меня попадание на страницы «Восхода» стало неожиданным. Ведь на тот момент в Аргаяше я трудилась всего 4-й год, приехала из города-порта Находка Приморского края, где работала в местном железнодорожном узле, связанном одной веткой с знаменитым Транссибом.

Еще до этого в гостях у сестры случайно обратила внимание на издание на столе. Взяла посмотреть, полистать, а сестренка и говорит: «Это «Восход», наша районная газета, пишет обо всем происходящем вокруг». Одного номера хватило, чтобы стать еще одним преданным читателем на целых 36 лет! В 1980-м познакомилась с «районкой», а через четыре года стала героиней ее публикации! Огромное спасибо и тогдашнему фотокорреспонденту Ралифу Хайруллину, запечатлевшему нас для истории.

Как верный и преданный читатель, хочу не только похвалить коллектив редакции за яркие материалы, интересные и содержательные темы, но и высказать замечание. Думаю, коллектив поймет критику правильно и не обидится. На страницах «Восхода» недостаточно внимания уделяется двум категориям – молодежи и ветеранам. Нет, конечно, различные официальные мероприятия освещаются широко и многогранно, с мнением компетентных специалистов. А вот о повседневной будничной жизни пишете мало. И о детях войны тоже упоминается лишь в свете какого-нибудь громкого события или официального документа.

Буду надеяться, что просьбу мою учтете и обратите более пристальное внимание на них. В целом же, несмотря на все сложности, наша районная газета живет, еженедельно мы узнаем о происходящем в Аргаяше и окрестностях, все злободневные и актуальные темы находят отражение на ее страницах. Дай бог, чтобы наша любимая «районка» жила и дальше.

Гульсира КАРИМОВА,
ветеран труда, с. Аргаяш.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!