Благодаря молодому предпринимателю Рифату Шафееву на давно заброшенной промплощадке Кулуевской ПМК сегодня открылись районный логистический центр «Западлогистик» и пекарня «Кулуевский хлеб» - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Предприниматели Аргаяшского района по старинке за товаром отправляются в Челябинск, на оптовые городские рынки, которые уже давно по ценам догнали розничную торговлю. В итоге до покупателя доходят продукты, основательно обросшие накрутками. А если сломать эту старую и никому из нас не выгодную схему?

Именно эту задачу и решает «Западлогистик». Центр работает напрямую с производителями продуктов и планирует поставки бытовой химии. В итоге склад в Кулуево наполняется товаром по цене, которую некоторые покупатели называют смешной. «Вы альтруист?» – спросила напрямую Рифата одна из директоров школы. Конечно, нет. Но желание построить честный и открытый бизнес он ставит в основу своего проекта. В итоге первой оценила такой эконом-вариант именно социальная сфера. Кулуевские школа и садик, березовцы, куйсаринцы, байрамгуловцы предпочитают школьную столовую снабжать именно отсюда. Получается действительно выгодно и удобно. Весь заказанный товар вам доставят транспортом центра. Главное, чтобы это была оптовая закупка, не меньше упаковки.

  

Мы предлагаем сотрудничество, в первую очередь, юридическим лицам и предпринимателям, – поясняет менеджер центра Азиза Мауликаева, – гарантируя им сокращение производственных расходов и упрощение закупок товара. На сегодня в ассортименте более 350 наименований продукции длительного хранения. Все сертифицировано, никакого контрафакта. С нашим товаром у вас не будет никаких проблем при проверке контролирующими органами. При этом мы ценим, что Аргаяшский район – особенный. Здесь, например, востребованны хороший чай, лапша для бишбармака, настоящее масло с душистым запахом семечек, так что закупать продукты на большие аяты к нам приходят и простые покупатели. Постоянным клиентам предусмотрены бонусы и рассрочка платежа.

Возрождая традиции кулуевского хлеба

В бывшую столовую Кулуевской ПМК тянет, как магнитом, родной и любимый с детства запах хлеба, горячих булочек, аромат повидла. Именно здесь после капитальной реконструкции и начинки современным хлебопекарным оборудованием начали возрождать утраченную с советских времен славу кулуевского хлеба. Того самого, что возили в Москву, на ВДНХ, о котором наперебой писали журналы и газеты всей огромной страны.

Скажи кто-нибудь Рифату Шафееву, что он станет хлебопеком и будет разбираться во всех тонкостях древнего и вкуснейшего ремесла, он бы долго смеялся. Выпускник экономического факультета ЮУрГУ и не предполагал, как повернется судьба. Пустовавшую более десятка лет заброшенную территорию ПМК он с помощниками обходил с фонариками. Начинали все с нуля. Ремонт, строительство, подведение инфраструктуры – от воды, канализации до электричества, мощностей которого должно хватить на работу хлебопечей.

Экономить на качестве значит сразу на корню губить весь бизнес, – убежден Рифат Равильевич. – Поэтому оборудование изначально закупалось технологичное, хотя и российское. Никакого б/у. Сейчас ведем модернизацию: меняем оборудование на более современное – бельгийское, итальянское, французское, шведское. Именно Франция и Италия – мировые эталоны в хлебопечении. Там вековые не утраченные, а бережно сохраненные традиции, рецептуры, технологии. Рядом с магазинами Шанель и Ив Сен Лорана стоят хлебные бутики. А чем мы хуже? Зарубежная техника и технология плюс наше высококачественное сырье и сохраненные традиции, умелые руки наших мастеров дадут нужный результат. Кстати, о мастерах. Елена Сатонина – хлебопек со стажем. В кулуевскую пекарню пришла вместе с мужем. Рядом трудятся тоже свои, местные: кулуевцы, березовцы, байрамгуловцы. Каждый прошел конкурсный отбор и профессиональное переобучение. Сегодня здесь пекут пшеничный и ржаной хлеб, подовый, дарницкий, бородинский, разнообразные булочки – с повидлом, маком, сладкими посыпушками, курагой, сгущенкой. Купить их хлеб можно не только в Кулуево и близлежащих селах, но и в челябинских магазинах. Его хорошо знают и любят в школьных столовых и детсадах Кулуево, Березовки, Куйсарино, Яраткулово. Остается пожелать, чтобы появился он и на прилавках Аргаяша.

Римма ХИБАТУЛЛИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!