"Хочу, чтобы вспомнили, какие люди когда-то делали нашу районную газету" – говорит Кафия Нигматовна Камалова - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Какие сокровища хранят наши семейные фотоархивы! Эти фотографии в редакцию принесла Кафия Камалова. Вернее, специально привезла, ведь живет она последние годы в Златоусте.
  

Хочу, чтобы вспомнили, какие люди когда-то делали нашу районную газету, сколько вкладывали труда, души в свою работу, – призналась Кафия Нигматовна.

Всю жизнь она проработала наборщицей в Аргаяшской типографии. Немногие помнят, что в 50-е годы редакция и типография располагались в одном здании, на улице Труда. Это был единый коллектив, делавший одно общее и очень важное для района дело. Набирали тексты «Восхода» по буковкам. Позже появились специальные машины для набора – линотипы. Кафия Нигматовна прошла всю школу типографского набора.

Это было очень интересное время, – вспоминает она. – На старой фотографии 70-х годов коллектив типографии. В верхнем ряду линотиписты Валентина Ахлюстина, я, рядом бухгалтер Галина Фроловна Павлова, переплетчица Валентина Глухова, печатницы Бибиямал Хибатуллина, Фая Валиахметова. В нижнем ряду печатница Тамара Трускова, наборщица Раиса Мымрик, печатница Светлана Светлова, наборщица Роза Зарипова, рядом ее коллега Сажида Сафарова. Мы с редакцией газеты всегда были вместе. Одна партийная организация. На праздники вместе. 7 ноября всегда шли по площади общей нарядной колонной.

Мы всей редакцией рассматривали ноябрьскую фотографию 1985 года. Узнали почти всех своих бывших коллег. Вот улыбающаяся красавица Ганна Михайловна Дубровина – заведующая отделом социальных проблем и писем. Ее острого пера побаивались, но и уважали за принципиальность, умение понять, выслушать. Ганна Михайловна пришла в редакцию по приглашению Шихаба Зайнетдиновича Айбулатова, возглавлявшего «Восход» четверть века. Он умел находить и поддерживать творческих людей. Ганна Михайловна из их числа. Она поступила в университет на факультет журналистики, проработав в редакции много лет, стала заместителем главного редактора. После переезда в Магнитогорск возглавила редакцию газеты «Звезда» Агаповского района и сумела создать крепкий профессиональный коллектив. Мы и сегодня поддерживаем дружеские связи, Ганна Михайловна звонит, расспрашивает об аргаяшских делах, помня своих земляков, с которыми пережито много радостных и трудных мгновений.

Наша бессменный бухгалтер Зинаида Тимофеевна Небылицына. Обычно очень сдержанная, но обладающая великолепным чувством юмора, просто кладезь тютнярских прибауток. Нет-нет и сегодня вдруг вспоминаются некоторые ее афоризмы и их автор: «А как говорила Тимофеевна…». Луиза Каримовна Аминева. Она не так давно ушла из жизни, но в нашей памяти продолжает оставаться по сей день. В поездках по району, встречаясь с сельчанами, то и дело слышу: а как там Луиза Каримовна? Рашид Шавкатович Хакимов. Его жизнь тоже неразрывно связана с «Восходом». Он и по сей день не расстается с «районкой», считая редакцию родной семьей. Его материалы всегда становятся главными в номере, вызывают огромный интерес. Наш коллектив очень ценит поддержку и мудрые советы Рашида Шавкатовича в трудные времена. А они, по сути, никогда не заканчивались.

Сегодня районная газета стала основой медиацентра, с ней рука об руку идет телепрограмма «Аргаяш ТВ», сайт Аргаяш74.ру. И материалы «Восхода» читают не только подписчики по Аргаяшскому району, к нашей читательской аудитории присоединились земляки по всему миру – от Америки до Владивостока. Это новая жизнь «районки» по правилам XXI века.

Римма ХИБАТУЛЛИНА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!