Фестиваль рок-музыки в районном Доме культуры прошел во Всемирный день борьбы со СПИДом - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Фестиваль рок-музыки в районном Доме культуры прошел во Всемирный день борьбы со СПИДом. Музыканты выступали под лозунгом «Рок против СПИДа». Впервые такое мероприятие прошло в прошлом году, на нынешнем было еще больше музыкальных коллективов и зрителей.

Идея организации рок-концерта принадлежит режиссеру РДК Рамилю Сайфутдинову. «Я рад, что мероприятие стало традиционным, расширяется его география и количество участников», – говорит он. Соорганизатором в этом году стал районный отдел молодежи, который каждому выступившему приготовил подарок – кружку с логотипом фестиваля. Ведущая – начальник отдела по социальным вопросам Аргаяшского сельского поселения Ольга Шарина, приветствовала гостей и пригласила музыкантов на сцену.

Первым выступил аргаяшский рок-коллектив «Ведьмак». Молодые люди продемонстрировали виртуозное владение инструментами и исполнили свои лучшие песни. Вокалист и один из создателей коллектива Александр Шагеев увлечен рок-музыкой еще со школы, с каждым годом растет его мастерство и профессионализм. Поддерживают Александра друзья-музыканты Виталий Сазанов и Ильгам Кужабаев.

После них на сцену вышли начинающие музыканты из Кунашака – группа «Абнормалс». «Нам понравилось выступать на аргаяшской сцене, здесь качественный звук и приветливая публика. Познакомились с ребятами из других городов, музыка сближает», – рассказала солистка Таня Саитгалина. Из Кунашака на фестиваль прибыли два коллектива, «Код-48» подарил аргаяшцам песни собственного сочинения.

Прекрасным исполнением авторских песен покорили зал и музыканты «Флюгера» (с. Миасское). Неизменным другом фестиваля остается группа «Юлдаш», уже не в первый раз приезжающая из г. Малояз Республики Башкортостан порадовать аргаяшскую публику. «Нас пригласил Рамиль Мисбахович Сайфутдинов, и мы с удовольствием согласились. Это наш учитель, под его руководством создавался коллектив, поэтому мы всегда его поддержим», – говорит музыкант «Юлдаш» Адик Шайхисламов.

Одним из зачинщиков фестиваля является аргаяшская рок-группа «Пятый сезон». Она давно завоевала популярность в области и за ее пределами. В этот день в составе группы выступали не только аргаяшские музыканты. Лидер челябинской кавер-группы «Онлайн» Григорий Смирнов приехал в Аргаяш, чтобы петь с «Пятым сезоном». Вокалист отмечает, что именно рок-направление является наиболее популярным среди молодежи: «В Аргаяше всегда замечательно обстояли дела с роком, я познакомился с ребятами через музыкантов, с кем-то работали, с кем-то начинали вместе выступать. Наша опорная точка – РДК, где мы собираемся, репетируем, записываем песни».

Многие группы стояли у истоков мероприятия. Постоянными участниками, кроме «Ведьмака», стали «Абзац» и «Хокус Покус». Лидер последнего рассказывает, что первое их выступление состоялось год назад именно на этом фестивале. «Тот концерт стал для нас своеобразным обрядом посвящения, мы собираемся каждый год все вместе в прежнем составе», – поделилась радостью Дарья Шерстобитова.

Концерт отличала невероятная энергетика, исходившая со сцены. Кроме живого звука, артисты продемонстрировали величайшее умение увлечь зал. Музыканты подарили аргаяшцам незабываемый вечер хорошей музыки. «Мы с ребятами задумываемся проводить фестиваль и в летнее время, так как подобные вечера проходят не так часто, а достойных коллективов предостаточно. Надеемся, у нас все получится», – подытожил Рамиль Сайфутдинов.

Автор Зули ДУСМАТОВА
Фото Ильдара ХУСНУЛЛИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!