Конкурс «Нарисуй Деда Мороза и Снегурочку» еще раз доказал, что для юных художников нет ничего невозможного - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Все ребята, приславшие в редакцию портреты сказочных героев Нового года, изобразили их с большой любовью и очень правдоподобно. Можно даже сказать: у каждого Деда Мороза свой характер, свои привычки и увлечения, а главная черта каждого нарисованного Дедушки и его внучки Снегурочки – доброта, желание доставить радость мальчикам и девочкам. Одна из победительниц конкурса – первоклассница Кузяшевской школы Зарина Сайгафарова, так и сказала:

Хочу, чтобы в моих рисунках мир был добрым. Люблю рисовать яркую природу, солнышко, зверушек, цветы. А Дед Мороз, считаю, самый добрый волшебник на земле! Мне понравилось его рисовать.

Свои работы на конкурс представили 11 школьников от 7 до 13 лет. Кто-то рисует фломастерами, кто-то – акварельными красками или гуашью, а кто-то – карандашами, но все отнеслись к заданию «Пчелки» серьезно и ответственно. Пятиклассник Куйсаринской школы Рудамиль Гарипов не только сам решил участвовать в конкурсе, но и брата-первоклассника Дамира уговорил. Симпатичным получился Дед Мороз и у Эльмиры Кучуковой из д. Б. Исянгильдино: чувствуется рука настоящего мастера, хотя автор всего лишь первоклассница. Мы даже подумали, что эта милая девчушка посещает изостудию. Но вряд ли в маленькой деревне есть школа для юных художников.

Уметь рисовать – это круто, – говорит Эльмира. – В нашей семье все рисуют: папа, мама, бабушка. Они и посоветовали отправить моего Деда Мороза в «Пчелку». Не удивляйтесь, что у него борода и усы синие. Я хотела показать, что он долго шел по зимнему лесу и весь покрылся инеем.

А вот любителям творить красками и карандашами из Худайбердинской СОШ повезло: в школе есть кружок рисования. Занятия уже много лет ведет учитель Светлана Георгиевна Банных. Четвероклассники Даша Андарьянова, Яна Гилязова, Артем Гуськов, пятиклассница Камилла Сисанбаева и семиклассник Саша Рожковский прислали в редакцию замечательные рисунки. Если их вставить в рамку и повесить на стену, они украсят любой интерьер. Укаждого рисунка своя идея, свой смысл. Так, Камилле удалось нарисовать Деда Мороза, самозабвенно играющего на гитаре; у Артема новогодний дед предстал в образе хлопца с задорным чубом, хотя и с бородой; у Даши Снегурочка – настоящая башкирская красавица, а Дед Мороз – соответственно, Кыш Бабай.

Кстати, кружковцы участвуют не впервые в подобных конкурсах. Как рассказала завуч школы Татьяна Анатольевна Карпова, в прошлом году в районном конкурсе «Дорога и дети» худайбердинцы завоевали 4 призовых места, в «Рождественской сказке» – одно, юные художники приняли участие в интернет-конкурсах «Зимушка-зима» и «Мир, в котором я живу» и тоже стали призерами.

К сожалению, все конкурсные работы мы не можем опубликовать в газете, но лучшие – в сегодняшней «Пчелке» (8-я стр.).
         
 

Автор Неля ФАТХУЛЛИНА
Фото Риммы ХИБАТУЛЛИНОЙ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!