Два хореографических коллектива из Аргаяша завоевали первые места в номинации «Народный танец» на всероссийском фестивале творчества «Слияние культур» - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В Казани прошел всероссийский фестиваль творчества «Слияние культур», в котором участвовали и воспитанники Аргаяшской детской школы искусств.

В нем приняли участие юные таланты из 23 городов страны, более 150 творчески одаренных детей показали хореографические постановки, театральные номера, а также работы по изобразительному искусству. Наряду с участниками из Москвы, Санкт- Петербурга, Ростова-на-Дону и других выступили два хореографических коллектива из Аргаяша – коллектив девочек «Цветы» и дуэт братьев Янгильдиных. В составе жюри были заслуженный балетмейстер страны, заслуженные артисты и работники культуры. Наши танцоры не дрогнули перед серьезными судьями и продемонстрировали высокое мастерство исполнения.

Возможность принять участие в конкурсе такого масштаба ребятам предоставила районная администрация.

– В рамках муниципального проекта «Одаренные дети» нам выделили средства для поездки в Казань, за что мы благодарны нашей администрации. Было приятно, что ребята бесплатно съездили в столицу Татарстана, и не только поучаствовали в конкурсе, но еще познакомились с городом, – говорит директор Аргаяшской школы искусств Альбина Хабибуллина.

Ребята в свою очередь район не подвели. Оба коллектива завоевали первые места в номинации «Народный танец», а также специальный диплом «За высокий профессионализм». Для руководителя коллективов – хореографа Ландыш Тагировой, это не первая победа в конкурсе подобного уровня. Ее воспитанники постоянно радуют педагога дипломами и званиями. И это неудивительно. Невозможно оторвать глаз от невероятно пластичных движений Даны, Юли, Амины и Дианы из «Цветов». Не говоря об артистизме и профессионализме маленьких балерин, ведь их татарский танец признан лучшим в самой Казани! Братья Ринар и Ильгар Янгильдины исполняли русский народный танец «Хлопцы», представляющий целую постановку. Ребята не только отлично вошли в образ, но и продемонстрировали прекрасное владение искусством танца. В финале номера выстукивали ритм ногами и при этом синхронно выполняли движения и комбинации без музыкального сопровождения.

Фестиваль длился несколько дней. Уверенно пройдя отборочный тур, ребята отправились знакомиться с красавицей Казанью.

Мы были в Кремле, где увидели много достопримечательностей, например, мечеть «Кул Шариф» и резиденцию президента Татарстана. Побывали в городе Свияжске, познакомились с историей, гуляли по Казани, знакомились с новыми местами, даже побывали в кукольном театре, – наперебой рассказывают победители.

Победа в фестивале «Слияние культур» дает право на участие в следующем этапе конкурса, который пройдет в г. Санкт-Петербурге. Поздравляем воспитанников школы искусств с победой и желаем покорения новых вершин!

Автор Зули ДУСМАТОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!