Хранительницы очага из Аязгуловского поселения - Рина Валиуллина и Эльвира Абдрахманова - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Очень важно, когда ребенок с раннего детства начинает осознавать: это его дом, его маленький мир, не похожий на другой. В такую семью уже выросшего сына или дочку тянет как магнитом, и где бы ни находились, они непременно будут возвращаться домой – к родителям. Именно такие семьи (правда, не в полном составе из-за эпидемии гриппа) пригласила на очередное заседание правления районного славянского центра его председатель Валентина Алферова.


Эльвира Абдрахманова из Аязгулово известна в районе как специалист управления соцзащиты населения, занимающаяся вопросами начисления и выплаты различных пособий, назначения или отмены льгот и т.п. А на заседании Эльвира Рифовна предстала любящей и любимой женой, заботливой мамой пятерых детей, а еще рукодельницей, создающей настоящие шедевры. Особое впечатление произвела ее картина «Тигр в зарослях», вышитая крестиком. Еще недавно это занятие считалось уделом бабушек. Но любой, увидев работу Эльвиры, наверняка, изменит свое мнение. Картину, ставшую настоящим произведением искусства, она вышивала полгода: вечерами, в короткие минуты передышки, выходные. Наградой за увлечение женщине, которая успевает еще сварить, постирать, проверить уроки у детей, уделить внимание мужу Олегу, стали продолжительные аплодисменты.

Своей порции похвалы удостоилась и Рина Валиуллина из д. Б. Ультраково. Семья Валиуллиных считается молодой, но у них уже свой добротный дом, который Рина и Ринар построили четыре года назад. Хозяйку, несмотря на возраст, часто приводят в пример нерадивым односельчанкам. У Рины Саматовны необычная и довольно редкая для села профессия – кинолог. Но, по ее словам, мало любить собак и уметь найти к ним подход. Хороший кинолог должен быть терпеливым, целеустремленным, настойчивым, а еще наблюдательным, увлеченным и, конечно, с молниеносной реакцией на любые действия питомца. И профильного образования тоже недостаточно. Настоящий собаковод, обучая премудростям службы своих четвероногих помощников, сам учится с ними всю жизнь. Не бывает двух одинаковых собак даже одной породы, как и двух одинаковых людей, даже если это близнецы.

У Рины Валиуллиной, кроме повседневных обязанностей мамы и домохозяйки, еще живность на подворье, которая тоже требует внимания и сил. Женщина находит время и для творчества. Изящные браслеты и серьги из бисера, различные элементы декора и красивые вязаные варежки вызвали неподдельный восторг у собравшихся. Все подходили к столу с изделиями, брали их в руки, примеряли и даже фотографировали.

В знак благодарности за хранение тепла семейного очага, воспитание прекрасных детей, успехи в рукоделии обе гостьи получили подарки от Валентины Алферовой.

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ
Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!