Один рабочий день главы Байрамгуловского сельского поселения Юрия Ермолаева - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Сегодня в центре нашего внимания – глава Байрамгуловского сельского поселения Юрий Ермолаев.

Поселения, где по последней переписи значится 3411 человек, из них 1650 проживают в с. Байрамгулово, а в самой дальней д. Аракаево – всего 15. Странно, но глава в селе большим начальником не считается. Он, скорее, представитель интересов местного населения перед множеством вышестоящих инстанций. Его главные задачи: общаться с людьми, стараться выражать мнение сельчан о насущных проблемах, отстаивать их интересы на разном уровне – от главы района до губернатора и президента. На любого главу давит груз текущих проблем. Строить долгосрочные планы просто не получается, поэтому постоянно есть ощущение не доведенной до финиша работы.

Сохранился бы наш совхоз «Аргазинский» – байрамгуловцы жили бы совсем иначе, – считает Юрий Васильевич. – Сейчас выручают в основном индивидуальные предприниматели, большинство из них – приезжие, но дают селу значительно больше, чем получают.

Один из них – житель п. Аргази Павел Милютин. На свои собственные средства он обустроил часть пляжа на озере. Пешим жителям поселка и окрестностей вход сюда бесплатный, заплатить приемлемую сумму должны лишь автомобилисты, причем на автопарковке гарантирована сохранность машины. К услугам отдыхающих баня-сауна, коктейль-бар. Только жесткое условие – не мусорить! Контейнеры стоят по всему периметру огороженной части берега, содержимое регулярно вывозится. Сюда дважды приезжали отдыхать воспитанники Кулуевского центра помощи детям. П. Милютин активно участвует в жизни поселения: и мероприятие поможет провести, и хорошую идею поддержит. Последователей у него не так много: большинство «дачников» отгородилось от окружающих высоким забором.

Юрий Ермолаев на посту главы поселения с сентября 2014-го – с момента последних выборов. Но фактически сельчане избрали его уже на третий срок. Среди коллег считается зубром административно-хозяйственной работы. Средств на то, что хочется сделать именно сейчас, а не когда-то в будущем, не хватает. Если какой-то деревне уделяется повышенное внимание, в других начинаются обиды.

Стараемся ради всех, но и ждем отдачи. Где-то люди это понимают, где-то нет. Но рук не опускаем, – подчеркивает глава. Поселок Новый Миасс в 6 км от Байрамгулово и в 44 – от райцентра. Три улицы и один переулок, 195 жителей, значительная часть – старшего поколения. Один из них, Василий Титов, избран старостой. Кандидатуру Василия Васильевича предложили не случайно. В прошлом депутат сельского совета, много лет проработал на разных должностях в «Аргазинском». Титов не так давно стал лауреатом конкурса балалаечников в Кыштыме, поет в местном ветеранском хоре. Но когда речь касается ремонта крыши или улучшения теплового режима в библиотеке, очистки дороги от снега зимой или скашивания бурьяна летом – шутки в сторону! Не покинет кабинет начальства, пока проблема не решится.

В тесной связи с главой поселения и старостами работают районные и местные депутаты. Один из них, директор СДК Владимир Мачулин, с гордостью продемонстрировал более сотни различных дипломов и грамот, коих удостоены 175 байрамгуловцев, в свободное от работы или учебы время поющие, танцующие, играющие на музыкальных инструментах, мастера рукоделий.

Официально глава поселения принимает жителей в пятницу до обеда, неофициально – каждый день, невзирая на раннее утро или поздний вечер. Вопросы разные: слишком шумные соседи; бродячие собаки у школы или детсада; отказ в оформлении гражданства приехавшему из Казахстана дяде. Любая проблема, которую человек не в состоянии решить сам, автоматически переносится в администрацию. На чем базируется деятельность главы поселения? «На трех китах, – не задумываясь отвечает Юрий Васильевич, – самообладании в любой ситуации, терпении и искреннем желании помочь людям».

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ
Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!