Завершилась «региональная неделя» депутатов Государственной Думы - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Олег Колесников, представляющий интересы жителей Златоустовского одномандатного округа, в который входит и Аргаяшский район, провел несколько приемов, успел побывать во многих территориях своего округа. С момента избрания новой Думы прошло более трех месяцев и уже можно подводить первые итоги работы парламента.

– Как вы оцените работу нового депутатского корпуса в 2016 году?

– Считаю, что новая Дума очень активно начала свою работу. Принят целый ряд законов, направленных на укрепление экономики нашей страны, усиление мер безопасности, оптимизацию бюджетных взаимоотношений между Москвой и регионами. Принят блок законов и поправок, призванных стимулировать развитие бизнеса. Например, продлено действие единого налога на вмененный доход – самого простого и востребованного налогового режима для малых предприятий. Депутаты не допустили увеличения тарифов на обязательное медицинское страхование и сохранили пониженный тариф для IT-компаний. Нам удалось усилить меры социальной поддержки: с 2017 года в полном объеме восстановлена индексация социальных выплат, пособий, страховых пенсий. На социальный проект «Старшее поколение» в бюджете 2017 года заложен один миллиард рублей. Депутатским корпусом принято решение сохранить объем поддержки общественных организаций инвалидов на уровне 2016 года, финансирование технических средств реабилитации инвалидов также будет проводиться в полной мере.

Много усилий было потрачено и на совершенствование жилищного законодательства. Принято, на мой взгляд, много важных и мудрых решений. Так, с 1 января нынешнего года расходы на общедомовые нужды перенесены в жилищную услугу – это повысит их прозрачность и обоснованность, а размер их значительно сократится благодаря установлению нормативов потребления.

– В чем главная задача работы депутата Государственной Думы?

– На мой взгляд, главная задача – повышение уровня благосостояния каждого жителя нашего округа. Для этого необходимо принимать и законотворческие меры. Одна из актуальных задач – увеличение зарплаты бюджетникам. Несмотря на непростые экономические условия, депутаты продолжают над этим работать. В прошлом году, например, мы приняли решение об увеличении гранта по программе «Начинающий фермер». Эта мера призвана стимулировать развитие сельхозпроизводства и, как следствие, – увеличение дохода жителей села.

– Как депутат может повлиять на жизнь в регионе?

– Депутат может и должен отстаивать интересы своих избирателей. Новым составом Думы принято несколько федеральных программ, и моя задача – обеспечить для своего округа максимально возможное финансирование. Так, например, на строительство новых школ в следующем году из федерального бюджета планируется потратить 25 миллиардов рублей. Несколько населенных пунктов в нашем округе остро нуждаются в новых школах, буду стараться привлечь необходимые средства. Распределение субсидий по программам «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Городская среда», «Детский спорт» будет проходить под моим контролем. Мы готовим несколько заявок для участия в программе «Школьный автобус». Одним из самых острых вопросов остается проведение ремонта в лечебных учреждениях, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение дополнительных машин «скорой помощи».

– Прислушиваются ли к вашему мнению власти на местах?

– С радостью отмечу, что у нас сложились конструктивные взаимоотношения с местными властями, мы общаемся в рабочем режиме. С момента избрания я уже успел побывать во многих территориях. Стараюсь приезжать в округ как можно чаще. Личное общение с людьми – это очень важно. Депутат должен получать обратную связь. В этом я убедился во время предвыборной кампании и менять своих убеждений не намерен.

– Проводите ли вы депутатские приемы?

– Конечно, это важная часть работы. Более того, приемы провожу не только я, но и мои помощники. Больше всего вопросов посвящено проблемам ЖКХ, благоустройства, ремонту дорог – то есть, по сути, адресовано местным властям. Многие из этих проблем можно было бы решить и без вмешательства депутата. Какой двор отремонтировать, в первую очередь, решает муниципалитет.

Очень приятно, когда на прием приходят с конкретными предложениями, например, как на законодательном уровне облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями или детям войны. Все предложения я в обязательном порядке доношу до своих коллег по Думе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!