В Челябинске на Новоградском тракте работает новый фермерский рынок «Караван» - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В Челябинске на Новоградском тракте рядом с микрорайоном «Парковый-2» уже два месяца работает новый продовольственный фермерский рынок «Караван».

Открыт он по многочисленным просьбам горожан и жителей ближайших городов и районов. Здесь удобные боксы с водопроводом и канализацией, просторная парковка. Для реализации свежего мяса организованы торговые места на открытом воздухе. И, главное, продавать свою продукцию сельчане могут в первое время бесплатно. Цивилизованные льготные условия вместо «дикой» торговли по обочинам дорог.

Жители Аргаяшского района, откликнувшиеся на приглашение «Каравана» в минувшие выходные, точно не прогадали. В их числе – Фируза Миндиярова. Молодая женщина выставила на прилавок все многообразие деревенского продукта – молоко, творог, масло, сметану, варенье, маринованные грузди – словом, что душа желает! Но, как оказалось позже, Фируза лишь помогает в выходной тете Фаиме, жительнице Биккулово. Пенсионерка с гордостью похвасталась, что из козьего молока она готовит отменный кумыс, вкус которого знают и ценят в Чебаркуле и Миассе. А еще предлагает экологически чистое мясо коз и овец, а то и свежую рыбу.

Торговала обычно в Чебаркуле. Приехала сюда попробовать, но что-то покупателей маловато, – сетует женщина. Их действительно немного, согласен один из инициаторов сотрудничества рынка и аргаяшских сельхозпроизводителей Александр Хворостухин, но это только начало хорошего дела. Руководство «Каравана» обратилось с предложением о партнерстве не только к местным фермерам, но и представило свою программу районному руководству. Глава района Исрафиль Валишин одобрил идею.

Нужно, чтобы наши сельчане могли торговать выращенным на подворьях, в фермерских хозяйствах без посредников, – заявил он. – Сейчас очень непростые времена, надо использовать возможности, которые поддержат жителей, принесут в семейный бюджет лишнюю копейку.

Глава обратился к сельским коллегам с просьбой помочь донести полезную информацию до сельчан, разъяснить условия сотрудничества с «Караваном».

Аргаяшских продавцов автобусы доставили спецрейсом к месту торговли и обратно. Первопроходцев пока маловато. Но слово соседа – лучшая реклама. На обратном пути женщины подсчитывали доход. Оказалось, что в проигрыше не остались, есть смысл и дальше пользоваться «арендными каникулами», тем более что начинаются широкие масленичные праздники, а там и 8 Марта грядет. Спрос на сельские деликатесы обязательно будет. Имеет смысл настраиваться на результат.

Алексей ИЛЬИН.
Фото Валерия МЕДВЕДЕВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!