Желаем победительницам в конкурсе «Пчелки» рисовать много и на разные темы - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В конкурсе «Пчелки», посвященном Дню защитника Отечества, приняли участие в основном девочки, поэтому мы и встретились с ними накануне 8 Марта.

Есть такие дети, которые стараются принимать участие во всех конкурсах, объявляемых редакциями газет или интернет-сайтами. Карина Юнусова – из таковых. Она четвероклассница одной из челябинских школ, но, поскольку выросла в Дербишево и часто приезжает к бабушке в деревню, читает нашу детскую страницу «Пчелка». Узнав о конкурсе «Расскажи о своем защитнике», решила участвовать. Получить заслуженный подарок в редакцию приехала ее бабушка.

Увлечений у моей внучки много, – рассказала Эльза Сафеевна. – Очень разносторонний ребенок. Хорошо рисует, занимается спортом, интересуется медициной. Ее мама – моя дочь Гульнара Хусейновна, в детстве тоже неплохо рисовала. Окончила медицинское училище, сейчас работает в детском саду, поэтому, наверное, и у внучки интерес к медицине. Девочка еще слишком мала, чтобы говорить с ней о будущей профессии. Главное, она человек творческий, умеет видеть красоту в обычных вещах. А еще она интересуется историей нашей семьи, расспрашивает все время о прадедушках и прабабушках. Свой рисунок о защитнике отечества Карина дополнила рассказом о прадеде-фронтовике.

Точно так же поступила и самая юная победительница конкурса – ученица 1в кл. Кулуевской средней школы Гульназ Забирова из д. Большое Исянгильдино. Она приехала в редакцию с папой Вакилом Айратовичем и мамой Гульшат Радиковной.

Наша дочь взяла в руки карандаши и бумагу будучи еще совсем малышкой. Толком не говорила, но уже могла выразить свои желания, чувства и настроение при помощи рисунка, – поделились они. – Мы довольны, что она пробует свои силы и в литературном творчестве, любит писать сочинения. Своим рассказом о прадедушке Салавате Забирове – участнике Великой Отечественной, не только удивила родителей, но и, похоже, не оставила равнодушным и ваше редакционное жюри.

Первая серьезная картина Гульназ – три ярких цветка – в доме Забировых на видном месте. У юной художницы есть сокровенная мечта – на большом полотне изобразить нашу планету.

Я хочу нарисовать леса, которые растут на разных материках, и чтобы это было не просто ярко и красиво, но и гармонично, – рассказала она.

У пятиклассницы Юлии Ижбулдиной из Яраткулово свое видение мира – через моря и океаны. Эта работа пока еще, как говорится, в проекте, но юная художница уверена, что она обязательно увидит свет.

Юля впервые взяла в руки карандаши еще в садике. Любит рисовать людей, животных, – пояснила Зиля Сабировна, приехавшая с племянницей в редакцию.

Юля прислала на конкурс рисунки, отражающие символ и могущество России – военное оружие, технику, георгиевскую ленту, триколор и, конечно же, главное достояние нашей армии – доблестных солдат.

Из всех времен года Карина, Гульназ и Юлия любят лето. В это время, по словам конкурсанток, лучше всего получается творить. Но патриотический конкурс, объявленный «Восходом», тоже вызвал у девочек желание передать через бумагу свое искреннее уважение к защитникам отечества. Хотим пожелать нашим победительницам рисовать много и на разные темы, а в будущем организовать свою персональную выставку.

Валерий МЕДВЕДЕВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!