Галина Маратовна Султанова, Вы с нами останетесь навсегда - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Красавица и умница – говорили о ней в детстве; спортсменка, отличница, комсомолка – без тени юмора в юности; настоящий специалист, замечательный клиницист – это из молодости; врач от бога, профессионал – в зрелости; человек с большой буквы – говорим сейчас мы, коллеги, о Галине Маратовне Султановой.

Тысячи пациентов, сотни студентов, десятки коллег благодарны судьбе за встречу с ней. Все, что она делала в своей жизни, лечила и учила, было настолько разумным, ценным и теперь уже вечным…

Ее жизненное кредо: если делать, то не просто хорошо, а отлично, не жалея себя, так, что лучше сделать уже невозможно. Чтобы никогда не было мучительно больно за недолеченного пациента или недоученного студента…

Мы видели, как часами она засиживалась в кабинете, читала ребятам дополнительную лекцию, опрашивала подробно каждую тему, проверяла дневники, проводила дополнительный зачет, вела нерадивых учащихся к завучу, снова и снова объясняла, требовала, спрашивала. Хотя давно закончились занятия. Даже когда не было сил. Когда не хватало здоровья, потому что самый главный предмет – терапия. Потому что ее студент – это завтрашний фельдшер, и он должен знать терапию, иначе погибнет больной. Ее максимализм нельзя было сокрушить ничем. И нигде. Мы видели ее в больнице, училище, храме… Ее философски прикрытые глаза, ироничная полуулыбка, тихий голос, удивительная способность выслушать. Справедливая, принципиальная, но всегда уравновешенная, сдержанная… Глубоко верующая, служившая Богу словом и делом, всегда следовавшая христианским заповедям. И любила жизнь, путешествия, яркие впечатления. Каждый из нас приходил за советом, лечением, с результатами обследования, докучал диагнозами родственников. И всегда получал помощь.

Она чувствовала себя плохо, но не ложилась в стационар, так как «нужно ребятам окончить курс», «нужно выпустить группу на практику», «нужно принять экзамен». Так было каждый год. Так было в последний раз…

Теперь наши учащиеся не будут восхищенно удивляться: «Представляете, Галина Маратовна перед каждой лекцией перечитывает тему»; обреченно сокрушаться: «Я никогда не сдам терапию!»; искать ее по коридорам через годы, чтобы сказать: «Я так хочу на ваши лекции!», «Нам так повезло с терапией!», «Спасибо вам за…».

Спасибо вам, Галина Маратовна, за то, что были с нами. Вы с нами останетесь навсегда.

Коллеги, преподаватели и
бывшие учащиеся Аргаяшского филиала
Челябинского медицинского колледжа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!