Молодая мама трех дочерей – искусная швея - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В давние времена каждая девушка обязательно должна была уметь готовить, шить, вышивать, играть на фортепиано, увлекаться литературой, иначе она считалась неблаговоспитанной и ей трудно было выйти замуж.


Времена меняются, современный образ жизни задает все новые темпы, изменились приоритеты. Еду и одежду можно купить в ближайшем магазине, чтение и шитье стали увлечениями по желанию. Правда, в последнее время занятие под названием «хенд мейд» стало модным среди представительниц прекрасного пола, многие занимаются различными видами рукоделия.
 

Но и в наше время есть девушки, которым присущи качества тургеневских героинь. С одной из них мне выпала честь познакомиться. Учитель начальных классов, мама трех дочек, искусная рукодельница Дарья Брусянина шить и читать любит с детства. С раннего возраста любимым увлечением Даши были книги, особенно любила романы Жюля Верна и Джека Лондона, перечитывала их по несколько раз. Любовь к литературе сохранилась до сих пор. Всякий раз, когда выпадает свободная минутка, старается провести ее за интересным приключенческим романом.
 

Первое нарядное платье на утренник в детский сад мне сшил папа. Помню, каким оно было красивым. Я тогда поняла, что нет ничего прекрасней, чем сделанное своими руками, с любовью и заботой, – вспоминает Дарья. – В нашей семье хорошо шила бабушка по папиной линии, она передала знания папе, а тот свою очередь научил маму. Когда настали тяжелые 90-е, она стала шить на заказ, чтобы заработать на жизнь.
 

Каждый вечер мама садилась за шитье, а дочери Даша и Аня помогали ей. И по сей день Ольга Германовна продолжает начатое 20 лет назад дело. У нее немало постоянных клиенток, которые ценят ее мастерство. Каждую строчку, каждый шов женщина выполняет с особой аккуратностью, стараясь сделать работу качественно. Этому научила и Дашу.
 

В доме Брусяниных все сшито руками хозяйки – шторы на окнах, чехлы для мебели, подушки, постельное белье. Шить одежду для себя и своей семьи Дарья начала не так давно, всего три года назад. Младшая сестра выходила замуж, и девушке очень хотелось выбрать особенный наряд для такого торжества. Тут и пришло решение сшить платье самой. После первого удачного опыта девушка решила не останавливаться. Идеи, что и как сшить, приходили одна за другой. Выкройки из журналов девушка дополняет своими задумками, часто расшивает платья и блузки бисером и пайетками, тщательно подбирая фурнитуру к каждому изделию.
 

Моделями служат любимые дочки – пятилетняя Катя, трехлетняя Настя и годовалая малышка Наташа. – Конечно, мне хочется, чтобы мои девочки были самыми красивыми. Я сначала костюмы шила им на праздники, а теперь и верхнюю одежду, и джинсы, и платья, – делится молодая мама.
 

Пальто для себя и мужа, пуховики и куртки, утепленные брючки для детей – все получается эксклюзивным. Нередко к Дарье обращаются коллеги-учителя. Просят сшить наряд к Дню знаний или к последнему звонку. Умелица старается никому не отказывать, только времени не всегда хватает. Но останавливаться на достигнутом не собирается. В ближайшее время планирует освоить гильоширование – выжигание по ткани, чтобы создавать ажурные ламбрекены для штор.
 

Глядя на молодую маму, диву даешься: откуда столько энергии? Бывает, и с одним ребенком ничего не успеваешь, ведь надо еще и постирать, и приготовить, и погладить, а тут трое. Но девушка с улыбкой отвечает: – Я занимаюсь тем, что по душе. Меня вдохновляют дочери, а муж во всем поддерживает.
 

Зули ДУСМАТОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!