Прошел год, как не стало нашей коллеги Луизы Каримовны Аминевой - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Неделю назад в Челябинск приезжал известный аргаяшский пчеловод Габделфарт Латыпов.


Очень захотел он увидеться со мной, поговорить о своем, наболевшем, да и просто пообщаться – много ли нам еще таких встреч в будущем отмеряно? Все-таки через полгода деду, как мы обычно его называли в разговоре с Луизой Аминевой, исполнится 90. И 30 лет мы с ним знакомы и дружим благодаря нашей доброй подруге Луизе Аминевой…
 

Тогда, в середине 80-х, она позвонила мне, журналисту областного радио, и попросила приехать помочь отстоять справедливость (так потом и было – если звонит Луиза, то надо кому-то снова помочь) лучшему пчеловоду области, которого почти в кабалу посадил председатель колхоза, у которого Латыпов числился пасечником. Репортаж на область прозвучал, справедливость восторжествовала. А дед «получил вольную», организовал пасеку в Утябаево и продолжил свое «медовое дело», каждую осень отправляя мед в школы, больницы, да и просто детям – «для здоровья».
 

Последний раз все втроем мы встретились в Утябаево осенью 2014 года, дед был рад, балагурил, а Луиза была непривычно тиха, но так же добром светились ее глаза. Она была уже тяжело больна, но в нашей старой компании все-таки старалась быть такой, как всегда, а всегда – это внимательной, чуткой, заботливой, душевной собеседницей.
 

Через полгода ее не стало... Как хорошо, что мы тогда встретились. Об этом и вспомнили неделю назад с дедом. И поминаем сегодня. Светлая память нашей Луизочке.
 

Людмила КАЛУГИНА, журналист, член Международной Федерации журналистов (IFJ).

 

Прошел год, как не стало нашей коллеги Луизы Каримовны Аминевой. В памяти не только сотрудников редакции газеты «Восход», но и жителей района она осталась как человек неравнодушный, добивающийся справедливости при любых обстоятельствах. Читатели шли к ней со своей бедой и знали, что журналист поможет. В историю газеты она вошла как идейный вдохновитель многих инициатив. Благодаря Луизе Каримовне в районе более 20 лет назад были организованы литературное объединение «Тан нурлары» и читательский клуб «Диалог», действующие и поныне. Она первой начала сбор материалов для книги «Имя памяти. Боль, рожденная в 41-м», собравшей воспоминания детей войны. До последнего дня жизни наша коллега продолжала писать в «Восход». Накануне 70-летия Победы мы публиковали ее воспоминания о жизни района в военные годы. К сожалению, до юбилея Победы она не дожила... Но в нашей памяти она будет жить всегда.

«Восходовцы».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!