В Бажикаево отпраздновали день деревни - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В торжестве под названием «Здравствуйте, односельчане!» приняли участие все жители.

 


Подготовку к празднику бажикаевцы начали задолго. Программа оказалась насыщенной и интересной. Каждую большую улицу или несколько маленьких объединили в команды, которые должны были представить на суд жюри юрту, ее защиту, тщательно изучить историю, подготовить творческие номера и принять участие в спортивных состязаниях. В день праздника с раннего утра на поляне красовались нарядные юрты, громко играла музыка, горели костры, в казанах готовились блюда национальной кухни.

Поздравили бажикаевцев с праздником заместитель главы района по социальной политике Луиза Юсупова, глава Норкинского поселения Рамзис Курмангалеев, директор Бажикаевской школы Амур Хабибуллин. Луиза Ибрагимовна вручила награды спортсменам Зиннуру Гайсину и Раушану Сайфуллину.

Затем – концертная программа, подготовленная жителями. Параллельно проходили спортивные состязания, конкурс юрт. Одним из ярких моментов стал парад колясок. Молодые мамы и папы постарались на славу, превратив обычное средство передвижения детей в произведение искусства. Каких только колясок не было: юрты, кареты, повозки, «скорая помощь», корабли и другие!

Но самыми зрелищными, пожалуй, стали гонки на мотоблоках, причем участвовали не только мужчины, но и представительницы слабого пола. Нурия Ямалетдинова ничуть не уступала соперникам. В финале тройке сильнейших предстояло выяснить самого быстрого железного коня. Победителем стал Нурьян Баязитов, затем финишировали Равиль Хабибуллин и Даян Дусмухаметов соответственно. В перетягивании каната сильнейшей оказалась команда нового микрорайона.

Самой спортивной признана сборная ул. Комсомольской и Советской, самой чистой – Молодежная и Труда, приз за лучшую художественную самодеятельность получили представители Победы и Береговой; новый микрорайон наградили за самую вкусную кухню, команду ул. Школьной – за национальный колорит, а Инкубаторная и Лесная признаны самыми старинными. Наибольшее количество баллов набрала самая длинная улица – Челябинская, она и стала победителем. Мы получили массу положительных эмоций от общения с односельчанами, ведь в круговороте повседневных хлопот такая возможность выпадает не часто.

Адиля Сафина. Фото Альбины Хабибуллиной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!