И зазвенит над Аргаяшом колокол - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Чтобы потом помолиться у икон за здравие родных, покаяться в грехах или задуматься у ликов святых о вечном, они надели спецовку и взяли в руки бензопилу, молотки и гвозди.


Как театр начинается с вешалки, так и любая серьезная стройка – с забора. Деревянную изгородь вокруг будущего православного храма в с. Аргаяш возвели добровольцы – молодежная бригада в составе Алексея Ермолина, Дмитрия Морозова, Ивана и Павла Малевых, Евгения и Никиты Телиных. На место стройки – в сквер Победы, они пришли намного раньше условленного времени. Они сотрудники разных организаций: ООО «Мега» (бывший молокозавод), ОАО «Челябэнергосбыт», ПЧ-56, а Никита Телин пока еще школьник. Когда настоятель храма иерей Александр Азеев привез пиломатериал и гвозди, выделенные аргаяшскими предпринимателями, 13-летний мальчишка таскал доски наравне со старшими, помогал убирать спиленные ветки и мусор, ни разу не пожаловавшись, что ему тяжело.

Парни – некоторые после ночной смены, другим, напротив, скоро на работу – подбадривают друг друга шутками. Прихожан и просто неравнодушных аргаяшцев, откликнувшихся на просьбу помочь огородить место будущей стройки, отец Александр поддерживает добрым словом.

На соседней поляне трудится вторая бригада под руководством председателя совета депутатов сельского поселения Константина Митрофанова. Он наравне с остальными пилит, носит доски, забивает гвозди. Здесь тоже слышны дружеские шутки, а на лице работающих мужчин – улыбка. Доска к доске, щит за щитом – и постепенно начинает вырисовываться контур будущей стройплощадки. Каждый пришедший на субботник почувствовал себя маленькой частичкой большого дела. Председатель попечительского совета храма Наталья Морозова привезла вкусные домашние пирожки и ароматный душистый чай, который в жаркий полдень оказался как нельзя кстати.

 Таким будет православный храм в с.Аргаяш

Забор – только начало, еще предстоит очень многое, прежде чем над селом однажды на рассвете разнесется долгожданный колокольный звон. Радует, что начинает осуществляться поистине народный проект не только трудом профессионалов, но и руками людей разного возраста и достатка, у которых собственная жизнь насыщена работой, семьей, бытовыми хлопотами. Но каждый из них по велению души решил помочь в возведении Божьего дома. Еще совсем недавно они были даже не знакомы друг с другом, а теперь бок о бок трудятся на стройке.

– Это богоугодное дело, в которое я хочу внести хотя бы малую лепту. Для меня, православного христианина, оказание помощи не в тягость, а в радость. Думаю, что те, кто сегодня трудится со мной рядом, думают и считают так же, поэтому и пришли сюда, – делится инженер-энергетик Аргаяшской райбольницы Владимир Жуков.

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!