А что скажет народ? - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Новый горячий спор возник на очередной сессии депутатов Аргаяшского сельского поселения. Поводом для жарких и эмоциональных обсуждений стал вопрос о строительстве в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса. Тема, которая на протяжении почти 10 лет не перестает быть актуальной, снова в центре внимания общественности.


На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация будущего ФОК. Но возникла проблема: где именно возводить жизненно необходимый объект? Первоначальный вариант – центральный парк – не все посчитали подходящим. Все-таки здесь работает никогда не пустующая хорошая детская площадка, есть зеленые насаждения, дающие тень и прохладу (особенно в жаркое время). А рядом памятники – символы доблести и отваги нашего народа на поле боя и в тылу.

Получается, что, начав строить здесь ФОК, мы одно будем лечить, а другое – калечить? К тому же, едва комплекс начнет работать, прилегающая к нему территория превратится в автопарковку. Уверен: спортсмены, судьи, тренеры будут подъезжать к ФОК на своих машинах. А где их ставить? Конечно же, возле комплекса!

Вот и получается: физкультурно-оздоровительный комплекс нужен Аргаяшу и всему району, но… Не лучше ли перенести его строительство куда-нибудь на окраину, как, например, в Увелке: там он находится за селом, при этом оборудован по всем правилам и никому не мешает. Считаю, исторический и культурный облик села, особенно его центральной части, нужно сохранить для потомков. Наш парк был с любовью заложен местными комсомольцами еще в 30-е годы и всегда считался визитной карточкой Аргаяша. Да, никто не спорит, его нужно обновлять: убирать старые засохшие деревья, высаживать другие, он требует реконструкции. Подчеркиваю: реконструкции, а не повальной вырубки деревьев и толстого слоя бетона вместо зеленой растительности.

Мое личное предложение: провести в Единый день голосования местный референдум, поскольку такие важные решения не может принимать только депутатский корпус. Пусть каждый выскажет свою точку зрения о строительстве ФОК.

Виктор ПЛАКСИН,
депутат Аргаяшского сельского поселения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!