Дом для будущих чемпионов - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

юные борцы аргаяшской ДЮСШ
Сегодня в Аргаяше торжественное открытие нового борцовского зала детской спортивной школы. Это новоселье ждали с нетерпением дети и родители, тренеры и строители. 

Автор Наталья МЕДВЕДЕВА

Накануне долгожданного приятного события корреспонденты «Восхода» заглянули в преобразившееся здание бывшего кинотеатра «Колос» и поинтересовались его готовностью к ответственному экзамену. Директора спортшколы Даниля Биктимирова мы застали в строительных хлопотах. Он оторвался на минуту от работы, чтобы дать информацию о состоянии дел:
– Основной объем работ завершен. Остальное, надеюсь, устраним в ближайшее время. Сейчас идет установка спортивных тренажеров и оборудования – канатов, шведской стенки, силовых тренажеров, застилается новенькими матами пол. Все мы долго ждали этот день –  начало первых занятий в хороших условиях.
«Восход» и «Аргаяш-ТВ» не раз поднимали проблему безопасности юных спортсменов в старом зале на ул. Комсомольской. Действительно, состояние помещения оставляло, мягко говоря, желать лучшего. И, опасаясь за жизнь и здоровье детей, их наставников, мы вынуждены были свести учебные занятия к минимуму. В результате страдал учебный процесс, наши воспитанники не могли на престижных соревнованиях полностью проявить свой потенциал. Отчасти этим можно объяснить впервые за несколько последних лет низкие результаты на 38-й областной летней олимпиаде «Золотой колос».
Теперь все позади. Полностью заменены кровля, отопление, электропроводка и освещение, оборудованы теплые раздевалки для мальчиков и девочек, а также отвечающие необходимым нормам санитарные комнаты. Оборудована и вентиляционная система.
Создание комфортных условий сегодня удовольствие не из дешевых. Поэтому, кроме средств на реконструкцию здания, выделенных из районного бюджета, спонсорскую помощь в миллион рублей нам оказала компания «Рексам». Предприятие само переживает непростой в экономическом плане период, но тем не менее решило поддержать спортсменов. По сути, это вклад в будущие яркие и зрелищные победы новых чемпионов. А то, что они, эти чемпионы и победы, будут обязательно, я не сомневаюсь. 
1 сентября, в первый день учебного года, пройдет и первая настоящая тренировка наших подопечных. Некоторые из будущих олимпийцев, пока шли ремонтно-строительные работы, постоянно «инспектировали» рабочих, и не любопытства ради. Было заметно, как болит у тренеров и ребят душа за свой спортзал. И без всяких просьб воспитанники вместе с наставниками помогали убирать строительный мусор, мыть окна, полы. Да и сами сотрудники подрядной организации понимали: это не просто очередной объект, который нужно сдать в срок, а помещение, которое будет полностью отдано детям, поэтому работали на совесть, долгих перекуров не было. В том, что новый борцовский зал вскоре гостеприимно распахнет двери, есть частичка душевного тепла многих добрых и хороших людей. 
Кстати, с медицинской точки зрения дети, занимающиеся каким-либо видом спорта, болеют в три раза реже своих «неспортивных» сверстников. У них повышается успеваемость, улучшается память и концентрация внимания, они более целеустремленны. На это хочу обратить внимание родителей, чтобы задумались: не пора ли вашему ребенку в ДЮСШ, чтобы он рос здоровым и сильным? 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!