Бронза – повод для раздумий - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Аргаяшские болельщики

9–12 июля в Кизильском районе прошли финальные состязания 38-х областных летних спортивных игр «Золотой колос».

Автор Руслан АЛИМОВ, руководитель МУ «Физкультура и спорт»


Это большое комплексное спортивное мероприятие, где сельские атлеты соревнуются в 21 спортивной дисциплине. Нынче наша команда оказалась одной из самых представительных – 120 спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала были задействованы в подготовке и проведении каждого вида спорта. Прежде чем поехать в Кизильское, мы провели два отборочных этапа. Первый – это массовые соревнования внутри района, между поселениями, районная спартакиада, объединившая более 750 человек.

Безусловно, столь масштабное участие тех, кто дружит со спортом и ведет здоровый образ жизни, было бы невозможным без непосредственного участия глав 12 сельских поселений. Зачастую они своим личным примером показывали, как нужно идти к олимпийским медалям. С апреля до конца мая мы были свидетелями зрелищных состязаний, упорной бескомпромиссной борьбы. Победительницей XII районных спортивных игр стала команда Аргаяшского сельского поселения, серебро взяли дербишевцы, бронза досталась сборной Норкинского поселения.

На втором этапе лучшие защищали честь Аргаяшского муниципального района на зональных турнирах, соревновались с соперниками из 20 территорий области за выход в финал. Следует заметить: в последние годы сельские районы подтянулись в плане подготовки команд, слабых (как говорили раньше, «проходных») соперников просто не осталось. Поэтому попадание нашей мужской и женской футбольной команды в финал, а также по мини-лапте можно признать достижением.

Хорошо нам помогла администрация района в экипировке участников, решении проблем с доставкой до места состязаний и обратно, с питанием спортсменов. А девчата и ребята отблагодарили старших за заботу успешными выступлениями.

Заключительный третий этап – собственно финальные поединки в с. Кизильском. По итогам четырехдневных состязаний сборная Аргаяшского района, набрав 628 очков, стала бронзовым призером, уступив командам Красноармейского и Увельского. Огорчает всего единственное первое общекомандное место у женской сборной по мини-футболу. С другой стороны, серебро аргаяшских футболистов, лишь по пенальти уступивших увельчанам, девушек в мини-лапте, проигравших только двукратным чемпионкам России из Агаповского района, в мас-рестлинге, где лучше наших спортсменов выступили лишь красноармейские, нельзя расценивать как неудачу или поражение. Это означает одно: у нас были серьезные, а в ряде случаев – именитые соперники, с которыми мы бились на равных.

Неплохо показала себя в стрельбе среди руководителей районов наша «двойка»: Рустам Абылхасынов, заместитель главы района по строительству, инфраструктуре и ЖКХ, и Константин Митрофанов, председатель совета депутатов Аргаяшского сельского поселения. Третье общекомандное место в мужской мини-лапте, армспорте и полиатлоне также, считаю, результат неплохой. Но пятое место в перетягивании каната и шестое в легкой атлетике уже заставляют провести работу над ошибками. Тем не менее все вышеперечисленные виды в итоге дали нам зачетные очки. К сожалению, очень слабо мы показали себя в волейболе (мужской и женский), по настольному теннису, гиревому спорту. Отчасти оправданием слабым показателям, наверное, может служить то, что в этих дисциплинах пока нет квалифицированных тренеров и опытных наставников.          

Огорчили и борцы различных стилей. Дзюдо – 9-е место из 11 команд-участниц, самбо – 12-е из 13, греко-римская борьба – 7-е среди 9 сборных. Надеюсь, с открытием нового борцовского зала в Аргаяше ситуация изменится в лучшую сторону. Задел у наших спортсменов неплохой, и результаты они могут показывать гораздо лучшие.

Мы, конечно, будем работать над ситуацией. И на следующих, 39-х областных состязаниях, которые пройдут через год в Брединском районе, постараемся улучшить собственные достижения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!