Победа Руслана Янбирдина из Байрамгулово - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

В Копейске состоялся чемпионат области по армспорту среди инвалидов. Среди 53 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения был и уроженец с. Байрамгулово Руслан Янбирдин.


Участники чемпионата в общей сложности разыграли 31 комплект наград. Женщины соревновались в весовых категориях: 65 кг, 65–75 кг, мужчины – до 60, 65, 75, 80, 90 кг и свыше 90 кг. Руслан – чемпион России по пауэрлифтингу 2012 г. среди слепых и слабовидящих. А на чемпионате в Копейске он признан лидером (до 75 кг) и чемпионом в абсолютной категории на правой руке.

В настоящее время по состоянию здоровья Руслан проживает в Челябинске, трижды в неделю ездит на занятия во Дворец спорта «Торпедо». А еще два года назад он встал на коньки. И сразу же в региональном чемпионате по конькобежному спорту выиграл две золотые медали на дистанции 100 и 500 м в своей возрастной группе.

Год назад в Верхнеуральске на летней паралимпиаде Руслан за активную общественную деятельность и достижения в спортивной карьере удостоен титула «Лучший участник летней областной спартакиады инвалидов среди спортсменов с нарушением зрения».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!