Тренажерный зал в Норкино - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Борцы братья Фазыловы

Каждый вечер норкинская молодежь спешит в борцовский зал. Тренировки по борьбе и занятия в тренажерном зале доступны уже с начала учебного года. Приезжают сюда и из окрестных деревень. Радует, что все больше молодежи выбирает спорт.

Автор Алена СТАСОВА


Насколько я знаю, в Челябинской области только в Аргаяшском районе занимаются борьбой «куряш», – рассказывает тренер Зиннур Гайсин. – У меня тренируются дети от 8 до 18 лет, некоторые занимаются уже по 6–7 лет. Среди наших воспитанников призеры не только областных, но и всероссийских соревнований, некоторые входят в состав сборной области.

Последние годы Зиннур Масгутович проводил тренировки в двух залах: в Бажикаевской школе и на территории аграрного техникума. Но с привычных мест пришлось уйти. В школе прибавилось число первоклассников, возникла необходимость дополнительных помещений для учебного процесса, а в техникуме появились проблемы с отоплением. Пришлось в спешном порядке искать подходящее помещение для тренировок.

Будущие призеры воспитываются в непростых условиях. Пустующее здание начальной школы досталось им в плачевном состоянии: без окон, дверей, с ветхой проводкой, в нормальном состоянии была только отопительная система. Штукатурить, красить и приводить все в порядок пришлось своими силами. По плану в этом году предстоит заменить крышу, провести воду и установить новые окна. Но необходимы средства. С инвентарем особых проблем не возникло, зал практически укомплектован.

– Два тренажера у нас появились благодаря содействию президента федерации борьбы Мориса Юсупова, – рассказывает тренер, – тренажер выиграли на «Золотом колосе». Из районного бюджета выделили 100000 рублей, на них тоже приобрели инвентарь. Маты перевезли из бажикаевского зала, помогла и федерация.

К каждому подопечному у Зиннура Масгутовича высокие требования – без их выполнения добиться больших успехов сложно. Обязательное условие тренера – никаких вредных привычек, курящему нет места на тренировках. Кто стремится к здоровому образу жизни, знает вкус настоящих побед.

– Ребята стараются, уже есть хорошие результаты, – с гордостью рассказывает о своих борцах Зиннур Масгутович. – Хочу сказать о братьях Фазыловых – Ринате и Руслане. Оба призеры первенств России. Руслан в 2009 году завоевал серебряную медаль по борьбе на поясах, Ринат в 2010-м был серебряным призером по «куряш», в 2011-м тоже занял второе место по борьбе на поясах. И в других всероссийских соревнованиях выигрывали. Из юных борцов отмечу Савита Аблаева – он тоже многократный призер первенств области, мальчик постоянно ездит в составе сборной области и на всероссийские соревнования.

Для ребят Зиннур Масгутович – пример настоящего спортсмена и борца. Он молод, но уже многого добился на спортивном поприще. В 2009 году стал вторым на чемпионате России в Калмыкии, завоевал высокое звание мастера спорта. Всероссийские сельские игры в Чебоксарах принесли ему звание чемпиона России.

Зиннур тренирует ребят вместе с братом Ильнуром. Нагрузки хватает – дети непрерывным потоком спешат на занятия. Есть возможность позаниматься и взрослым – тренажерный зал открыт шесть дней в неделю, кроме воскресенья. До 19 час. самостоятельно или с рекомендациями тренеров можно заниматься в свое удовольствие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!