Вместе с последним снегом уходит в историю и очередной чемпионат района по зимнему мини-футболу - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Сезон стартовал в декабре, с установлением настоящего снежного покрова, и стал за все годы существования турнира рекордным по числу команд. 


28 сборных и более 450 участников почти со всех территорий нашего района, а также две команды из соседнего Сосновского и две из областного центра. Это говорит не только о масштабности состязаний, но и популяризации зимнего мини-футбола.
 

Все команды были разделены на три равные по уровню мастерства лиги. Матчи проходили по круговой системе – каждая сборная встречалась с другой один раз. Победителей и призеров определили очные противостояния последнего десятого тура.
 

В первой лиге победителем, как и в прошлом году, стал футбольный клуб «Урняк» из Бажикаево. В стабильном успехе команды на протяжении четырех сезонов в немалой степени заслуга голкипера Радика Гатиятова, который большинством голосов болельщиков признан лучшим вратарем-2015-2016. Второе место среди лучших сборных, неожиданно для многих, занял челябинский ФК «Салават», третье – «Аргаяшнефтепродукт».
 

«Салават Юлаев» (Дербишевское сельское поселение) стала сильнейшей сборной второй лиги. Второе и третье места заняли соответственно ФК РЭС (Аргаяш) и ФК Яраткулово.
 

В третьей лиге верхнюю строчку пьедестала почета заняла еще одна команда южноуральской столицы – «Афарин». За ними следуют аргаяшский «Строитель» и ФК «Кузнецкое».
 

Среди команд был разыгран и главный трофей – кубок района. Победителем состязания стал футбольный клуб «Старт». Кстати, через два года у «стартовцев» юбилей – 30 лет со дня основания команды, воспитавшей немало чемпионов и призеров различных соревнований – от поселенческих до всероссийских.
 

Кроме Радика Гатиятова, призы лучшего стража ворот получили также Виктор Фомин и (ФК «Яраткулово») и Амир Гильметдинов («Строитель»). Приз лучшего нападающего по праву достался Р. Гиниятуллину из ФК «Кузяшево». Роберт – самый результативный игрок нынешнего чемпионата – в активе кузяшевского спортсмена 21 забитый мяч! Так что лучшему бомбардиру Российской премьер-лиги нападающему столичного «Спартака» Куинси Промессу с его 11 голами далеко до него!
 

Вторым стал Тимур Исмаилов, представлявший футбольный клуб района электрических сетей, третьим – Ильдар Ишниязов (ФК «Афарин»). Лучшим игроком чемпионата признан Зиннур Сайфуллин (первая лиша, ФК «Салават»), на второй строчке Вадим Магасумов (вторая лига, «Салават Юлаев»), третье место у представителя третьей лиги Давида Муртазина (ФК «Афарин»).

 

Спорткомитет Аргаяшского района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!