Как аргаяшцы Саратов покоряли - Аргаяш-Медиа
газета
«Восход»
телепрограмма
«Аргаяш-ТВ»

Новости Аргаяша | Редакция «Аргаяш-Медиа»

«Восход» - Общественно-политическая газета Аргаяшского района
«Аргаяш-ТВ» - Информационная телепрограмма Аргаяшского района

Аргаяшцы успешно выступили на Всероссийских сельских играх в Саратове, доказав в очередной раз, что наш район – самый спортивный.


В сельской спартакиаде участвовало рекордное количество спортсменов – 2254 человека из 69 регионов РФ по 17 видам спорта. Честь Челябинской области по четырем из них защищали спортсмены Аргаяшского района. Во многом благодаря нашим землякам область в общекомандном зачете заняла четвертое место.

Всего в играх участвовало 9 аргаяшских спортсменов, и каждый занял призовое место. Программа началась с армрестлинга. Аргаяшцы Замир Исмагилов и Наталья Лежнева заняли вторые места, дав фору многим профессионалам. В борьбе на поясах второе место занял Зиннур Гайсин, а первое – начальник МУ «Физкультура и спорт» и чемпион Европы по борьбе дзюдо среди ветеранов Даниль Биктимиров.

Отличились и городошники. Наши мастера Александр Ершов и Олег Тряпицын, победившие на областной спартакиаде «Золотой колос», удержали марку и на всероссийском уровне, завоевав почетное третье место.

Почти все защищавшие честь района в Саратове – простые труженики, без специального образования и навыков. К примеру, Эльмира Раджапова и Ринар Хужин, бронзовые призеры по мас-рестлингу, живут в Бажикаево. Эльмира с мужем воспитывает троих детей, работает в магазине, особо не тренируется – нет времени, да и зала подходящего в Бажикаево нет. Девушка однажды решила выступить в районных соревнованиях, одержала победу, ее заметили аргаяшские тренеры и пригласили в команду. Чтобы участвовать во всероссийских играх, Эльмире пришлось отработать свои рабочие часы наперед, без выходных. Ее односельчанин Ринар Хужин тоже не профессиональный спортсмен, у молодого человека семья, двое детей, работа. Во всероссийских соревнованиях он участвует не в первый раз. В 2014 году в Воронеже Ринар занял второе место. Римма Нигаматуллина родом из деревни Маржинбаево, в Саратове заняла первое место по мас-рестлингу. В финале Римма поборола спортсменку из Якутии, получив звание чемпионки страны во второй раз. Примечательно, что именно якуты – основатели этого вида спорта.

Ребята все молодцы, несмотря на житейские заботы, находят время для соревнований. Тренируются нерегулярно, в основном в домашней обстановке, но все они, несомненно, одаренные люди, – отмечает инструктор МУ «Физкультура и спорт» Зиннур Гайсин.

Сейчас он занимается вопросом создания спортивного зала в д. Бажикаево, чтобы не только нашим призерам, но и всем желающим было где поддерживать физическую форму.

Они без тренировок такие вершины покоряют, а представляете, что будет, если начнут заниматься регулярно! – говорит Зиннур.

По итогам спартакиады в Саратове отобраны участники на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в Киргизии с 3 по 8 сентября. В них примут участие спортсмены, представившие в Саратове такие виды спорта, как мас-рестлинг и борьба на поясах. Заслуги спортсменов нашего района отметил и министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Во время недавнего визита в район он похвалил аргаяшцев за спортивные достижения и пообещал новую беговую дорожку и искусственное футбольное поле для стадиона «Центральный». Дорожка появится в следующем году, к началу областных сельских игр «Золотой колос». Напомним, что игры в будущем году состоятся в Аргаяше благодаря победе в нынешнем сезоне.

Автор Зули Дусматова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Расскажите о нас!